16:32 

Эмилька
http://news.tut.by/223531.html
Нацбанк с 15 апреля временно продает мерные слитки из драгметаллов только за валюту.


Вот, а я давно чувствовала неладное. Не скажу, что миллионы храним, но деньги, подаренные нам на свадьбу, лежат в банке. В бел.рублях, около 5,5 - 6 тыс. долларов в эквиваленте. Единственные наши деньги и несколько квадратных метров будущей нашей квартиры одновременно. Несколько дней назад хотела снять и купить слиток золота 100 гр. Родные отсоветовали: да ну, ещё за ячейку плати в банке... Затянули, и что в итоге? С сегодняшнего дня Нацбанк поднял цены на золото на 7% и продаёт драгметаллы только за валюту. А покупает у населения наоборот, только за зайчики (а что, он ещё напечатает, леса много).

Вообще это нонсенс, белрубль - национальные деньги, их обязаны принимать к оплате на всей территории РБ. Но кому закон писан, тем, кто сами его пишут?
Ненавижу это государство, ненавижу лично усатого наворовавшегося лгуна. Кто рубашку на себе рвал и орал, что девальвации не будет? Кто золотыми слитками умывался по телеку? Где, где эти слитки?

Ухожу, я и так много наговорила. Усатый же лично в связи с 11 апреля сказал, что нельзя говорить о нехватке долларов (которых не купить. Равно как и евро, рус.рубля и прочего. Кто не верит - могу дать ссылочки на ютуб, как люди с ума сходят у обменников), о росте цен (на некоторые товары на 35-50, а то и больше процентов) и о многом другом. Хотя если мне кто-то объяснит, с чего о таких наземных вещах говорил Так Называемый Президент в связи с трагедией в метро, дам сто тысяч наших рублей (всё равно бумага).
Даже рассказали, что срок есть за такие разговоры - до пяти лет. Офигеть, статьи нет, а срок есть... :upset:

@настроение: сумбурное

URL
Комментарии
2011-05-14 в 09:37 

Махонький лисюк
Подумай, прежде чем ответить отказом, Опасаясь утратить лицо.
«Даже рассказали, что срок есть за такие разговоры - до пяти лет. Офигеть, статьи нет, а срок есть... :upset:»

Эмилька, в нашей стране такое уже было. Что якобы кого-то где-то посадили за политические разговоры. При требовании указать пальцем мужик оказывался либо бандитом, либо насильником, а мученика из себя начинал строить гораздо позднее. =(((

2011-05-15 в 08:17 

Эмилька
Так глава КГБ официально заявил, что "будем сажать за нагнетание паники. Уже задержаны люди, дают показания". Это было ещё после 11 апреля.
А нагнетание паники - это вопросы о том, что нет валюты и т.п. Доллар по официальному курсу 3 с небольшим (тыс. руб.). В обменниках и интернет-магазинах уже 5. Но в обменниках его всё равно нет, люди стоят за валютой по двое суток (получить хотя бы рос. рубль - великое счастье. за квартиры платить, в командировки ехать и т.п.).
Цены прыгнули так, что страшно ходить в магазины. Фрукты - в 1,8 - 2 раза, средства гигиены импортные вообще пропали. Памперсы в два раза подорожали. Нам памперсы пока рано, но я уже предчувствую резкое подорожание средств женской гигиены (когда-нибудь они же появятся...).

Но про это говорить нельзя, у нас всё супер. Зарплата теперь не у каждого в 150 долларов в эквиваленте, но всё супер, батька рулёз :4u:

Манать отсюда надо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

♥Жизнь не так проста, как кажется.ஐ Она прощеツ

главная